:::
新聞資料 shelly - 文化建醮 | 2022-03-26 | 點閱數: 73

2022-03-26 07:56 聯合報 / 記者鄭惠仁/台南即時報導


暨南大學水沙連學院師生昨天下午到台南踏溯山海圳國家綠道,發願推動從中部到南台灣的國家綠道。記者鄭惠仁/攝影


暨南大學水沙連學院師生昨天下午到台南踏溯山海圳國家綠道,從溪頂寮走到海尾,社大台江分校執行長吳茂成介紹台江人催生山海圳國家綠道故事,大家共同發願在國家綠道旗簽名,希望將國家綠道從南台灣串連到中台灣,並成為學生的學習綠道,一起保育環境,振興在地文化。

暨南大學水沙連學院院長江大樹與師生走讀台灣山海圳國家綠道的公共治理經驗,從中了解種樹築道、整治汙染等社會倡議行動。吳茂成表示,師生在綠道散步時也遇到2隻在散步的松鼠,彷彿是在歡迎,很有意思。

暨大師生也到海尾朝皇宮了解大廟興學村廟樂團課程的教學情形,該校水沙連中心老師張力亞也在會中呼應台江分校與河流班去年倡議水沙連國家綠道行動,邀請南投學校與社大台江分校合作,共同推動水沙連國家綠道,將來可以從塔塔加到水里、日月潭,連結二水八堡圳到嘉南大圳國家綠道,形成南台灣與中台灣共同串連的國家綠道環圈。此項提議獲得與會師生的支持,大家一起在台灣山海圳國家綠道倡議旗簽名,共同發願合作,希望以公民社群力量,共同來推動水沙連國家綠道。

來訪的劉育成老師表示,台灣山海圳國家綠道運動,促成原本受汙染的嘉南大圳變乾淨,圳岸種樹築道,變成綠廊,提升生活美學,連帶帶動發展,人口增加,創造多贏,這是很棒的事。老師李宜倫認為,大廟興學將地方創生、生態保育合而為一,為台江帶來生機,是值得大家學習的經驗。

:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年08月13日 11時13分
37
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fprivate.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2205

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 68 人