:::
shelly - 台江是一座學校 | 2022-07-29 | 點閱數: 31

 


2022年7月27日 週三 下午9:41


社大台江分校百餘位素人二十七日在台江文化中心二樓展覽廳推出「台江公民美展」。(記者陳治交攝)
記者陳治交∕台南報導

在疫後社會,社大台江分校持續推動「大廟興學」,培育在地公民藝術家,百餘位素人分別以陶藝、粉彩、版畫、水墨、漫畫、書法、色鉛筆創作,二十七日推出「台江公民美展」,楊姓阿嬤說「這個年齡還可以彩繪人生,舉辦人生首展,十分感動。」

台江公民美展即日起在台江文化中心二樓展覽廳,展出到八月底,昨日舉行開幕記者會,海尾朝皇宮總幹事郭子祥、台江文化中心專委呂松穎等人到場給師生加油鼓勵。

社大台江分校執行長吳茂成表示,社大台江分校開辦生活陶藝、個性書法、粉彩班、色鉛筆、漫畫、水墨、版畫等課程,十個班級老中青三代上百位素人,首度聯合策辦「台江公民美展」,主題從台江生活書藝、陶藝捏塑及山海圳國家綠道地景創作,件件精彩,展現藝術公民的學習力及創作精神,同時「藝」起迎接二0二三台江建庄二百年。

粉彩班老師許瓊朱指出,「台江公民美展」作品內容十分豐富,不論是阿公阿嬤或是年輕人,將台江文化景色透過畫筆留下來,以畫來寫台江地景史,非常不簡單。陶藝老師齊兢文說,陶藝班同學張雅嵐以台江鯨魚意象,創作「島與鯨」作品,倡議守護台灣、地球的重要性。

楊姓阿嬤特別感動,這個年齡還能學習創作,很有成就感,她創作的「竹籠茨生活」,記錄「走溪流,新結庄」故事,描述先人取竹搭建便於搬遷的竹籠茨,以求安身立命的方法。阿嬤們說,「我可以做到,年輕人更可以來創作。」歡迎大家加入大廟興學行列。

:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年10月01日 21時16分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fprivate.tncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2249

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 68 人